ARROZ COM AGRIÃO
(Enviada por Tininha Rodrigues)
Ingredientes:
2 cebolas picadas
5 dentes de alho grandes picados
Óleo de milho
½ copo de vinho branco
1 maço de agrião lavado e picado. O melhor jeito não é picar com a faca e sim soltar os galhinhos menores do galho principal.
2 xícaras de arroz, preferencialmente agulhinha pois fica mais saboroso.
3 tomates maduros sem pele e picados
Pimenta e sal a gosto
1 caldo de legumes
1 chaleira de água fervendo
Modo de fazer:
Em uma panela coloca o óleo, cebola e alho e deixa fritar bem. Depois, acrescenta o tomate picado o caldo de legumes e os temperos. Deixa refogar novamente, se precisar põe um pouquinho de água para deixar cozinhar os tomates e ficar um molho encorpado/grosso e deixa o molho cozinhar até a água secar. Aí põe o vinho branco e deixa dar mais uma fervidinha.
Em seguida, despeja-se o arroz lavado na panela e põe a água necessária para ele cozinhar ficando bem molhado, mole mesmo, bem molhado. Quando o arroz estiver cozido, se perceber que ele está seco, põe mais um pouco de água, tipo 1 copo e acrescenta o maço de agrião, mexendo sempre até ele murchar. Quando isso acontecer, deixar ferver por uns 2 minutos, desligar e despejar num pirex, colocando um fio grosso de azeite por cima. Bom apetite!
vou fazer
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