Faz sem pensar muito nas calorias...
As reticências são propositais!
Eu vi uma receita de Torta de Bis, cheguei em casa com todos os ingredientes. Quando comecei a prepará-los, eu vi que ficou faltando 1, o chocolate branco. Ahhhh! Mas eu não voltaria no mercado mais, então, resolvi inventar!
Normalmente eu faço a receita original primeiro, depois vou adaptando ao paladar da family. Mas dessa vez furou o esquema, a receita original ficou pra depois.
Na receitinha vai:
300g de bolacha tipo maria
1 caixa de BIS branco ( não use o BIS de limão, achei q ficou forte)
1 caixa de BIS preto
Para o creme preto:
1 barra de chocolate escuro (150 a 200g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o creme branco:
1 caixinha leite condensado
1 colher (sopa) manteiga
Cobertura:
Frutas da época
Sorvete de chocolate e creme ( eu usei o sabor: Casadinho)
Preparo da torta:
Coloque o BIS lado a lado, eu sugiro q vc já escolha a travessa definitiva, porque eu testei e a receita que eu bolei, se desenformar vai despedaçar. (o ódio no coração nunca é bom,viu)
Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta, reserve.
Derreta o chocolate, misture o creme de leite, ou seja, faça o famoso ganache.
O creme branco, nada mais é que um brigadeiro sem chocolate. Coloque os ingredientes numa panela e deixe aparecer o fundo.
Vá colocando na travessa.
Em seguida, corte morangos em pedaços pequenos e cubra o creme branco. Se preferir fazer camadas repetidas, pode ser também. Eu prefiro as camadas bem definidas.
É de saltar aos olhos, e a cozinha fica com um aroma maravilhoso.Coloquei bananas cortadas em rodelas, porque imaginei q com Ganache cairia muito bem. Me lembrou o fondue de chocolate.
Agora as maçãs.
Eu coloquei uma maça inteira. São 3 frutas que juntas ficam com um sabor maravilhoso.(olha o sorvete lá atrás chegando)
Finalize com uma grossa camada de sorvete preto e branco, vai marmorizar e dar um efeito lindo.
Decore como quiser e coloque no congelador por mais ou menos 2 horas. Até gelar bem! (ai,ai...suspirei agora!)
Baby, essa é pra vc!
Oi.
ResponderExcluirEu vi seu blog no Mosaico e vim pegar essa receita.
Tbm coloquei uma receitano mosaico, é a Cassata (doce italiano) muito gostoso!
Parece um sorvete de leite condensado com traços de chocolate. Dá uma olhada no meu post.
Vou seguir tbm seu blog, pois adorei.
Bjss!
Oi,Ju!
ResponderExcluirMenina, que delícia de pavê! Fiquei daqui encantada... Hummmm! E logo eu que adoooro um "Bis" ! (Rs...) Deve ter um sabor realmente fantástico... Ameeei! E é claro que vou experimentar! Estou com vontade de fazê-lo como sobremesa especial para o Dia dos Pais... Acho que vai ser um sucesso!
Também cheguei aqui através do "Mosaico da Rê"... E adorei o seu lindo blog! Com certeza vou voltar sempre que puder pra te visitar e ver as novidades!
Meu abraço carinhoso!
Teresa
(do blog "Se essa lua fosse minha")