quinta-feira, 25 de novembro de 2010

BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE AMARGO

Oi gentemmm,

Li essa matéria na net e achei que valia a pena passar adiante...
...já comecei a acostumar o paladar, chocolate amargo 85% cacau...o primeiro dia foi PÉSSIMO...mas hj, alguns dias depois já está mais fácil, e facilita muito qdo a gente pensa nos benefícios!!!

bjs e uma semana abençoada a todos!!!!

lili

Mais informações:

http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/chocolate-ajuda-emagrecer-488960.shtml?pagina=0



O cacau tem uma quantidade incrível de polifenóis e flavonoides – o dobro que o vinho tinto e cinco vezes mais que o chá verde. Por isso, quanto maior a porcentagem desse ingrediente no chocolate (hoje existem opções no mercado com até 85%), melhor para o coração. Está certo: é mais amargo. Mas há motivos de sobra para você curtir esse sabor, certo? As pesquisas mostram que o chocolate amargo ainda:

• Reforça o sistema imunológico
• Protege os neurônios
• Reduz sintomas da TPM

Tipos de chocolate

Amargo
De 56% a 85% de cacau + pouca manteiga de cacau + pouco açúcar
Calorias: 500
Antioxidantes: de 250 mg a 450 mg

Meio amargo
De 40% a 55% de cacau + pouca manteiga de cacau + pouco açúcar
Calorias: 500
Antioxidantes: cerca de 170 mg

Ao leite
De 20% a 39% de cacau + manteiga de cacau + açúcar + leite (e/ou leite em pó e condensado)
Calorias: 530
Antioxidantes: cerca de 70 mg

Branco
Nada de cacau + manteiga de cacau + leite + açúcar + lecitina
Calorias: 546
Antioxidantes: zero


10 truques para o chocolate ajudar na dieta
Você acha o amargo muito forte? Siga as sugestões das nutricionistas da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, em São Paulo, para se adaptar ao sabor. Saiba também como incluir corretamente a guloseima na dieta.

1 - Escolha as opções de chocolate amargo que têm um toque de laranja ou menta. Pelo menos até se acostumar com o sabor.

2 - Café acompanhado de chocolate cai bem. O calor confere mais conforto ao estômago e a sensação de saciedade se prolonga.

3 - Evite estocar o chocolate em casa ou na gaveta do escritório. Compre à medida que for consumindo.

4 - Prefira ingeri-lo no lanche da manhã. Assim, ao longo do dia, tende a ficar mais fácil controlar a gula.

5 - Outra opção é como sobremesa do almoço. Já saciada, você fica feliz com um pedacinho menor.

6 - Vai deixar o chocolate para o lanche da tarde? Combine-o com um outro alimento fonte de gordura boa (amêndoa) ou de fibras (fruta). A parceria é importante para reduzir o índice glicêmico.

7 - Cacau em pó, sem açúcar e orgânico, também é uma boa opção. Polvilhe-o sobre uma banana assada. A fruta aquecida libera mais triptofano e o chocolate potencializa ainda mais sua ação.

8 - O espetinho de fruta (morango, banana, maçã, uva) coberto com chocolate amargo é uma boa alternativa. Além de ser uma delícia, fruta tem fibra e ajuda a saciar mais.

9 - Damasco também combina com cacau. Pode derreter até 30 gramas no
micro-ondas e coloque por cima de cinco damascos.

10 -Compute as calorias da guloseima no total consumido. E lembre-se: a porção diária não deve ultrapassar 30 gramas (uma barra pequena). Comer uma barra grande por dia engorda!

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