A receita originalmente inglesa veio em boa hora e surpreendeu no sabor suave.
Decidi fazer a mesma sobremesa, só que agora ao invés do morango, usei Pêssegos.
Sucesso absoluto! Experimente!
Este doce tem quatro camadas.
1 – Creme branco. Junta-se numa panela ½ litro de leite, 3 gemas (reservas as claras), 1 lata de leite condensado e 2 colheres de maisena. Mexer o tempo todo em fogo brando até levantar breve fervura e ficar cremoso. Despejar num pirex retangular grande.
2 – Limpar 1 lata de pêssego e picar grosseiramente. Juntar um colher de chá de açúcar e misturar suavemente. Em seguida, também despejar por cima do creme branco ainda morno. E em cima dos morangos, colocar 1 pacotinho de gelatina de pêssego já misturada na água conforme as instruções da embalagem. Pode por a gelatina quente também.
3 – Cortar em fatias do tamanho de um dedo, 1 pacote de bolo inglês ou bolo de sua preferência pronto, tipo Pulman, Nutrella, etc. E colocar as fatias deitadas por cima dos pêssegos e da gelatina. Não precisa esperar endurecer.
4 – Última camada: Bater as claras reservadas e quando estiver em ponto neve, juntar seis colheres de sopa de açúcar, batendo por mais 1 minuto. Em seguida, juntar 1 lata de creme de leite sem o soro. E jogar por cima para finalizar a sobremesa.
Ela precisa de pelo menos meio dia de geladeira. Vc pode fazer um dia antes de servir se for o caso. Cobrir com Filme PVC ou Filmito.
Espero que gostem!
Bjos
Ju Alvarez
Passei a manhã com o coração apertado por deixar a Gaby numa nova escola. Chego lá pra buscá-la, ela vem toda suada de taaaaaanto brincar e ainda fala: Quando é que eu vou voltar? ( mãe é meio neurótica mesmo?)
Sou sua seguidora nº 100!!!!
ResponderExcluirParabéns!!!!!
Hum, vou tentar fazer esta receita, parece deliciosa!!!!!
bjs
Oii,
ResponderExcluirQue delicia Ju.
Vou fazer com certeza.
Está com uma cara ótima.
Um Beijo, Flávia.
vOU FAZE, MEU MARIDINHO VAI AMAR, TENHO CERTEZA.bOA SEMANA!
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