Quem me passou essa receita foi a chef Tininha Rodrigues. É um doce de pirex tipicamente inglês.
Este doce tem quatro camadas.
1 – Creme branco. Junta-se numa panela ½ litro de leite, 3 gemas (reservas as claras), 1 lata de leite condensado e 2 colheres de maisena. Mexer o tempo todo em fogo brando até levantar breve fervura e ficar cremoso. Despejar num pirex retangular grande.
2 – Limpar 1 caixinha caprichada de morangos e picar grosseiramente. Juntar um colher de chá de açúcar e misturar suavemente. Em seguida, também despejar por cima do creme branco ainda morno.
3 - A figura do passo 3 está repetida, ok? Vamos ao passo 4 então...
4 - E em cima dos morangos, colocar 1 pacotinho de gelatina de morango já misturada na água conforme as instruções da embalagem. Pode por a gelatina quente também.
3 - A figura do passo 3 está repetida, ok? Vamos ao passo 4 então...
4 - E em cima dos morangos, colocar 1 pacotinho de gelatina de morango já misturada na água conforme as instruções da embalagem. Pode por a gelatina quente também.
5 – Cortar em fatias do tamanho de um dedo, 1 pacote de bolo inglês ou bolo de sua preferência pronto, tipo Pulman, Nutrella, etc. E colocar as fatias deitadas por cima dos morangos e da gelatina. Não precisa esperar endurecer.
6 – Última camada: Bater as claras reservadas e quando estiver em ponto neve, juntar seis colheres de sopa de açúcar, batendo por mais 1 minuto. Em seguida, juntar 1 lata de creme de leite sem o soro. E jogar por cima para finalizar a sobremesa.
Ela precisa de pelo menos meio dia de geladeira. Vc pode fazer um dia antes de servir se for o caso. Cobrir com Filme PVC ou Filmito.
Espero que gostem!
Bjo da Ju
Uma música de arrepiar. Realmente emocionante: http://youtu.be/bblSFm9pZls
Hum! Parece ótimo, deu água na boca!
ResponderExcluirJu esse doce parece uma delícia, eu amo doces com morango, vou passar com mais calma para anotar a receitinha.
ResponderExcluirBjs
Parece mesmo deliciosa!
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
Nossa, parece bom mesmo e não é difícil de fazer! Eu adoro morangos, vou levar a receita...se fizer te aviso! Bjossss
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia. Já faço esses cremes para um outro tipo de pavê. Vou tentar com as fatias de bolo.
ResponderExcluirBj...Bj
artemadeiraevida.blogspot.com
Oi Ju,
ResponderExcluiramei essa receita. Um ótima dica.
Cheguei aqui pelo mosaico da Rê. Também estou participando com um pavê natalino.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Hummmm... fiquei babando, parece ótimo!
ResponderExcluirVim pelo mosaico da Re, também estou lá nos nºs 178 e 179
Beijos no coração