Receitinhas mexicanas que causaram na Lulu!
GUACA MOLE
Ingredientes:
Um quilo de abacate (do tipo "manteiga", pequenos e de casca escura)
Três tomates picados
Meia cebola picada
Suco de 2 limões
Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Amasse o abacate, deixando alguns pedaços maiores. Acrescente o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Sirva gelado.
Sour Cream
Ingredientes:
3 lata de creme de leite
3 copo de iogurte natural
6 colheres requeijão ou cream cheese
suco de 3 limões tahiti;
cebolinha picada;
manjericão;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata o creme de leite com o iogurte, requeijão e o limão. Misture os outros ingredientes e sirva com os burritos.
CHILLI
Ingredientes:
- 1Kg de carne moída ou picada na ponta da faca
- 4 xícaras (chá) de feijão rosinha ou carioquinha
- 2 latas de molho puro de purê de tomate
- 2 cebola grande picada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Orégano à gosto
- Pó para chilli (pimenta) ou pimenta dedo-de-moça picadinha à gosto
- Sal à gosto
- 200g de bacon
- cheddar cremoso (100g)
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas os grãos inteiros. Jogue a água fora e reserve os grãos. Bata parte dos grãos de feijão no liquidificador. Desligue-o e mexa o feijão.
Bata novamente, desligue e mexa. Faça isso várias vezes para que fique cremoso.
Frite o bacon e depois adicione cebola, quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e refogue.
Coloque o molho pronto, o puro purê, o cheddar cremoso, o feijão batido e o restante do feijão. Acrescente o orégano a gosto, a pimenta dedo-de-moça e o sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 15 min.
Experimente o tempero (tem que ser picante. A pessoa pode colocar a pimenta na hora de servir.)
Receitas editadas por Eli e Ana – as mais novas chefs de cozinha mexicana de Maringá!
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